切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 15434阅读
  • 23回复

[SMI]慧荣SM2246XT改SM2246EN [复制链接]

上一主题 下一主题
离线十桌发

发帖
M币
专家
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2018-11-27

在闲鱼购得一个SM2246XT坏固态120G,那板子设计就是46EN的大板,只不过只上了46XT的,手上正好有SM2246EN的主控,想改成2246EN,于是拿到手开卡成功。先测试了一下

2246XT的量产检测ID号

设置一下,单片1CE的

2246XT测试分

SM2246XT跑分

46XT正面图

正面

46XT反面图

反面

要换的2246EN芯片

旁边那个就是要换的SM2246EN

[ 此帖被十桌发在2018-11-27 13:22重新编辑 ]
本帖最近打赏记录:共2条打赏M币+20专家+1
huakun888 专家 +1 - 2018-11-27
huakun888 M币 +20 - 2018-11-27
入门级拆客必备!精致便携/数码之家纪念版12合1拆机工具

离线十桌发

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 2018-11-27
设置
固定好,拆SM2246主控,

是已经拆下来的了,

把拆下来的焊点上松香,又把原来那个46XT芯片焊上,使两焊点一样,这样做就不用植球了。

焊上的2246EN芯片。用万用表测试差分输入输出对地电阻,第一个是1300,其它都是无穷大,不正常,上机测试检测不到,重新加焊问题依旧,看来是坏了,

换了一个2246EN的,又用万用表测试差分对地电阻,两个850的和两个1100,正常,又测试J1电阻为700,我记得这个值应该是1000多的,不管这此呢上机测试。

能够检测固态硬盘117G,这个是在2246XT量产好的,直接检测硬盘并能跑分,这个没有缓存呢。都能用。

用2246EN检测ID号,显示500G。下文继续

直接上的1G海力士缓存,测试通不过PASS,检测供电为1.52V,空载电压是1.55V的,缓存芯片发烫
看来是坏了

换了个128M的缓存,还是海力士的

通过了PASS

进设置里查看ID号,上下有错码,量产通不过,难道是闪存虚焊了

直接把第一个闪存拆了,上松香,又焊上

短接JP1在这里,藏得蛮深哦

上机进设置简单设置下

量产成功

跑分,强了点点。

下文继续

手痒把缓存换了,512MB打磨片,具说是华邦的

看看这,测试分数和原来一样的,在这里就不上图了
换缓存的目的就是上NW593芯片,此闪存为2CE,单片64GB,MLC

这就是上的四片NW593的,原来的8个闪存拆下来放好了。大家仔细看看,F9的那个闪存在焊的时候炸开了,不管了,上机测试。

ID号全部检测到,奇迹啊!开裂的闪存还能检测到,正确无误

进入设置窗口,但是量产总是失败,在预测试进度条那里反反复复的

于是换了个芯片,量产成功

这是不同的固件,测试差不多,感觉不理想的,全部拆了

直接焊上放好的闪存,全部都原来的位置

上机就能检测到硬盘,无需量产,直接测分
[ 此帖被十桌发在2018-11-27 20:50重新编辑 ]
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+15
tigger09 M币 +15 原創內容 2018-11-29
离线默默游戏

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 2018-11-27
没带缓存 跟XT效果没啥区别吧
离线yungshenk

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 2018-11-27
SM2246XT跟SM2246EN的封装大小都不一样吧
我手里有EN跟XT的,两个主控大小都不一样怎么可能对换得了
离线ww5223017240

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-27
既然都换主控了干嘛不把内存和焊上,这内存很好找把
离线perter

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-27
回 yungshenk 的帖子
yungshenk:SM2246XT跟SM2246EN的封装大小都不一样吧
我手里有EN跟XT的,两个主控大小都不一样怎么可能对换得了 (2018-11-27 10:07) 回 yungshenk 的帖子

大头XT是EN的阉割版,直接互换,小头XT是大头的阉割版,不能互换,不过楼主这暂时相当于人为二次阉割了EN。。。缓存都没上,和TX没区别
离线wulishui

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-27
2246EN不装缓存=2246XT,杨利伟坐在东风汽车驾驶室里他也就是汽车驾驶员,上不了天。
离线wulishui

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-27
yungshenk:SM2246XT跟SM2246EN的封装大小都不一样吧
我手里有EN跟XT的,两个主控大小都不一样怎么可能对换得了 (2018-11-27 10:07) 回 yungshenk 的帖子

有3种封装哦,一种是TQFN的,超级阉割版,这种通常是通道、缓存总线都有残缺。一种是BGA的小封装板,这种是缓存缓存总线有残缺,这两种都是前期不合格的畸形勉强又能用,于是激光阉割掉不能用又会坏事的JJ,最后一种是和2246EN一样的大封装,这种是封装好了后发现这货内存控制有脑残病,于是通过编程割脑,这种你装上缓存有的可以变成2246EN。同样,正常的2246EN不装缓存,也等于这种有脑残病的。
离线yungshenk

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 2018-11-27
回 wulishui 的帖子
wulishui:有3种封装哦,一种是TQFN的,超级阉割版。一种是BGA的小封装板,这两种都是前期不合格的畸形勉强又能用,于是激光阉割掉不能用又会坏事的JJ,最后一种是和2246EN一样的大封装,这种是封装好了后发现这货内存控制有脑残病,于是通过编程割脑,这种你装上缓存有的可以变成2246EN。 .. (2018-11-27 10:28) 回 wulishui 的帖子

谢谢指点,我说我手里的XT这么跟他这个不一样呢
离线十桌发

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-27

尺寸不一样那是肯定换不了的,那个2246XT有个小尺寸的,一般在金士顿的固态硬盘上看得到
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个