切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 38442阅读
  • 104回复

[影像]奥图码DLP结构投影机完全拆解 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bj200808

发帖
M币
专家
只看该作者 90楼 发表于: 08-20
回 qingzhu110 的帖子
qingzhu110:LED的不建议购买。LED是看似美丽。因为亮度不如传统灯泡和激光。投影机投影机,最重要的2个参数:1,分辨率。2,亮度。没有亮度啥都白搭。LED就是光效低。2万小时寿命有什么意义呢?实测也就200-500流明亮度。灯泡机亮度实测都在1500流明起步,工程机可以达到6000流明。影院机型 .. (2019-01-16 09:06) 回 qingzhu110 的帖子

客厅较暗,买了个LED的效果不错!太亮了反而刺眼!!
离线seaprince

发帖
M币
专家
只看该作者 91楼 发表于: 09-12
色轮那个黑色能否用什么材料加强?

我的意思是加强黑色。有什么涂上去可以耐高温的?
离线qingzhu110

发帖
M币
专家
只看该作者 92楼 发表于: 09-12
回 seaprince 的帖子
seaprince:色轮那个黑色能否用什么材料加强?
我的意思是加强黑色。有什么涂上去可以耐高温的? (2019-09-12 10:41) 回 seaprince 的帖子

色轮上是没有黑色的色轮片的。

你是想提升黑位和对比度对吧。

你问到了一个核心技术问题。

其实特别简单,你看到图片中的黑位器了吗?用耐高温,更黑的材料涂上就行了。

DLP的原理,是当画面显示黑色的时候,将所有的光打到黑位器这里,黑位器不够黑,就会有反射的杂光。会造成黑不够黑的情况。那么非常简单,黑位器搞更黑,不反射光就行了。

这种材料有几个要求,首先当然是够给,能吸纳更多的光。2,耐高温,别烧两天图层掉了。3,不能呈粉末状,掉下来就进入光路了。
离线112600

发帖
M币
专家
只看该作者 93楼 发表于: 09-17
谢谢分享了!
离线红安阳光

发帖
M币
专家
只看该作者 94楼 发表于: 09-18
回 qingzhu110 的帖子
qingzhu110:色轮上是没有黑色的色轮片的。
你是想提升黑位和对比度对吧。
....... (2019-09-12 15:23) 回 qingzhu110 的帖子

真正的高手,厉害了!
离线2587830770

发帖
M币
专家
只看该作者 95楼 发表于: 10-19
镜头 几片玻璃 几片树脂的
离线红色童年

发帖
M币
专家
只看该作者 96楼 发表于: 10-22
图文很详细,很适合我们新手小白学习
谢谢楼主
离线413413hi

发帖
M币
专家
只看该作者 97楼 发表于: 10-22
回 trueelement 的帖子
trueelement:这个看起来有点历史了,现在都用LED灯了,RGB三个,体积小、发热小。而且直接可以不用色轮,进一步减小体积。
有打算到TI官网买个最便宜的评估板来玩玩。
 (2019-01-15 21:25) 回 trueelement 的帖子

LED的亮度比不了灯泡机,要白天直投的还是要灯泡机才行,晚上也能开灯看。LED的只能晚上关灯看。
离线qingzhu110

发帖
M币
专家
只看该作者 98楼 发表于: 10-25
回 jiangjigt 的帖子
jiangjigt:DLP色彩普遍没有液晶的好,高端的咱也没看过[表情]  (2019-07-07 09:59) 回 jiangjigt 的帖子

DLP的高端机型你肯定看过,电影院里全是这玩意。只是是3片DLP芯片一起工作的。旗舰顶级产品。
离线13919408116

发帖
M币
专家
只看该作者 99楼 发表于: 10-25
原来DLP投影仪里面是这样的,第一次见到,学习了,谢谢楼主
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个