切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 21617阅读
  • 26回复

[无线]netgear wnr2000v3刷dd-wrt变砖,TTL修复详细教程 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ugeuge
 
发帖
14
M币
140
专家
1
粉丝
1
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2013-08-27
准备工作:
PL2303HX USB转COM USB转TTL线
网上自己买,我买时7块钱还多送块PL2303HX小块。

PuTTY软件

TFTP32

netgear wnr2000v3 固件 Version 1.0.1.26(多国语言版)


我等级太低,发不了链接。软件固件下载地址看图吧





说明下为什么不刷netgear wnr2000v3 Version 1.1.2.6(多国语言版) 固件,因为刷这版本,web没法刷dd-wrt
netgear wnr2000v3 1.0.1.26,WEB能成功刷入
dd-wrt 03-19-12-r18777   wnr2000v3-factory_WW.img


dd-wrt 06-08-12-r19342   wnr2000v3-factory_WW.img
可惜不稳定。


开刷,拆开netgear wnr2000v3,ttl针脚我标出来了,只插三线(GND,TXD,RXD)就好。




先不打开电源开关,接上所有线(TTL,网线,电源)




网卡IP设置下,如果你有多个网卡,最好先禁掉其它的,要不然TFTP PUT不了




打开PuTT,查看设备管理器里的串行端口号,填入PuTTY  COM3,频率115200




连接(open)




打开netgear wnr2000v3电源开关,PuTTY可以看到u-boot开始工作了
启动时,当提示“Hit any key to stop autoboot”,按任意键停止自动引导




执行修改id的命令
  1. board_hw_id_set 0
  2. board_model_id_set wnr2000v3

执行进入tftp恢复模式命令
  1. bootm


打开TFTP32,设置好,PUT




正在恢复






看到Rebooting...
恢复完成自动重启


到这就结束了,可以进入web管理那里刷dd-wrt固件,或升级到netgear wnr2000v3 Version 1.1.2.6(多国语言版)。

最后说明下,如果修改id 29763551+04+32,
我试过刷不了 netgear wnr2000v3 固件 Version 1.0.1.26(多国语言版)
只能刷 netgear wnr2000v3 Version 1.1.2.6,进web也刷不了dd-wrt固件
  1. board_hw_id_set 29763551+04+32



本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共10条打赏M币+48
离线应试教育

发帖
3201
M币
2479
专家
51
粉丝
375
只看该作者 1楼 发表于: 2013-08-27
如果是我就直接上编程器
离线dtf

发帖
6259
M币
14103
专家
2
粉丝
74
只看该作者 2楼 发表于: 2013-08-27
厂家为什么把它弄得那么复杂呢
离线zhizai100

发帖
7846
M币
11976
专家
7
粉丝
147
只看该作者 3楼 发表于: 2013-08-27
其实不用TTL就能救砖。
离线xkmxw
发帖
273
M币
707
专家
1
粉丝
15
只看该作者 4楼 发表于: 2013-08-27
学习了………
离线xkmxw
发帖
273
M币
707
专家
1
粉丝
15
只看该作者 5楼 发表于: 2013-08-27
学习了……………
离线adsl_95

发帖
7364
M币
2314
专家
7
粉丝
119
只看该作者 6楼 发表于: 2013-08-27
編程器最好用............
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线ugeuge
发帖
14
M币
140
专家
1
粉丝
1
只看该作者 7楼 发表于: 2013-08-27
回 3楼(zhizai100) 的帖子
复位可以进TFTP,可是刷不进。
我刷DD-WRT刷砖了。用官方恢复工具都不行。只好用TTL啦
离线一杯青茶

发帖
1133
M币
3420
专家
1
粉丝
27
只看该作者 8楼 发表于: 2013-08-27
小白表示看不懂
离线zhizai100

发帖
7846
M币
11976
专家
7
粉丝
147
只看该作者 9楼 发表于: 2013-08-27
回 7楼(ugeuge) 的帖子
这个路由的uboot至少有2个版本,我这个路由是没有校验的,TFTP比较容易。
楼主这个可以用winhex改固件前面的ID,应该可以免去TTL改ID的过程。
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制
 
上一个 下一个