切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 2960阅读
  • 21回复

[维修]座驾渗水了,大家来看看 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2015-12-09
俺家没有车库,只配到一个露天敞开式的车位,车子平日里停在车位上是日晒雨淋。车子也不是经常使用,某天,打开车,看到驾驶座下面一滩水渍,当时没有细查哪里漏水,费了好大劲才把它吹干。这几天想查一下是哪漏水进来了。

这是当时吹干后留下的水渍。

外观检查,看不出哪在漏水的痕迹。会不会是开窗漏水?把天窗打开,拿一壶水往天窗的水槽注入。

不一会,看到车子驾驶副座右前门侧有水流出,打开车门一看,原来这里有排水管。

用同样的方法,在天窗水槽的四个角都注水(不能注太多太快,否则会溢出弄湿车内,所以要四个角分开注水),不一会在相应的地方都有水流出。

可是没看见车内哪里渗漏,有朋友遇到过吗?
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共6条打赏M币+22
离线kara0992

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 2015-12-09
90%是天窗漏水,暴雨天出去试试
离线sdf15937

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 2015-12-09
驾驶侧车窗玻璃。
老款朗逸天窗漏水少,反倒是车门漏水多
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线sunnyto2

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 2015-12-09
先检查门的蜜蜂条,然后把门窗关好,在外面用高压水枪喷,整车到处喷,门缝什么,然后慢慢检查
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 2015-12-09
謝謝分享。试过,可能查得还不够细。再试试。

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 2015-12-09
双12红包
红包面额:
1元、2元、5元、12元、1212元
领用起止时间:
2015-12-07 00:00:00 至 2015-12-11 23:59:59
红包使用时间:
2015-12-12 00:00:00 至 2015-12-13 23:59:59

可叠加,无门槛现金红包……

PC端:http://s.click.taobao.com/wfN5Wfx

手机端:http://s.click.taobao.com/KDP5Wfx
离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 2015-12-09
歡迎探讨。要是天窗漏水,不至于只弄湿地板吧。
离线sunnyto2

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 2015-12-09
回 mmdhj 的帖子
mmdhj:謝謝分享。试过,可能查得还不够细。再试试。 (2015-12-09 10:52) 回 mmdhj 的帖子

一定要对着车表面的缝喷,这样才容易查,
离线夏絮留香

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 2015-12-09
四门应该不难检查的吧,估计还是天窗的多,是不是要拆开顶棚什么的,看看接头处有没有接好
离线onllie

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 2015-12-09
机盖水槽挡风玻璃那是不是漏啊.内部往外看应该可以看到吧..有可能是穿线的密封保护管也有可能顺流下来.
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个