切换到宽版
  • 35695阅读
  • 39回复

[另类]求助---STC单片机下载一直显示:正在检测单片机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线cdjwh1983
 
发帖
186
M币
1488
专家
4
粉丝
8
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2015-12-14
各位大大,最近在学习STC 单片机,用在TB上购的ISP下载线是自动冷启那种,我试串口正常,用的软件是版本是6.851最新的,STC15F204EA. 在选择下载时老是显示:正在检测目标单片机 ..  ,我换过三个芯片,也试过winxp/7/8系统,都是一样的结果。谁有这方面的经验,以教教我吗?谢谢!
本帖最近打赏记录:共2条打赏M币+6
离线yys1992

发帖
3794
M币
969
专家
5
粉丝
86
只看该作者 1楼 发表于: 2015-12-14
不要外接电源
这个自动下载线的原理就是掉电复位
你外接电源的话就不能复位了
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线meiguibugai

发帖
506
M币
749
专家
1
粉丝
25
只看该作者 2楼 发表于: 2015-12-14
手动选择单片机型号,官网有这款单片机的资料和下载电路图,你搭个电路试下。。。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+2
离线mr荬籹籽

发帖
1994
M币
4946
专家
1
粉丝
22
只看该作者 3楼 发表于: 2015-12-14
RX 和TX接好了没? ttl的RX要和单片机的TX连接 ttl的TX要和单片机的RX连接的啊
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+2
离线devcang

发帖
17160
M币
7475
专家
19
粉丝
90
只看该作者 4楼 发表于: 2015-12-14


多数情况是断电不完全
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
离线cdjwh1983
发帖
186
M币
1488
专家
4
粉丝
8
只看该作者 5楼 发表于: 2015-12-14
我试了外加和不用外加都是一样的情况,谢谢你
离线cdjwh1983
发帖
186
M币
1488
专家
4
粉丝
8
只看该作者 6楼 发表于: 2015-12-14
我就是按官方来搞的,能前都是用AVR
离线cdjwh1983
发帖
186
M币
1488
专家
4
粉丝
8
只看该作者 7楼 发表于: 2015-12-14
你说的情况也试了,不行
离线cdjwh1983
发帖
186
M币
1488
专家
4
粉丝
8
只看该作者 8楼 发表于: 2015-12-14
我将VCC 和Gndf都断开也不行
离线happy_2000

发帖
7301
M币
4043
专家
6
粉丝
96
只看该作者 9楼 发表于: 2015-12-14
1、手工彻底断电 试试。
2、换其它型号单片机和程序试试。
3、和STC 售后沟通一下子。看是不是不小心整坏了上面某个元件。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+2
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除
 
上一个 下一个