切换到宽版
  • 20365阅读
  • 166回复

[家电]国货爱不起!会说话的海尔扫地机器人,干活2个多月嗓子哑了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线路飞哥

发帖
M币
专家
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2016-06-06
   海尔探路者家用湿拖擦地机,智能吸尘自动充电扫地拖地机器人,型号SWR-T320。  购买它是平时老妈打扫房间拖地擦地挺辛苦的,我在家帮她,不在家就让机器人代劳之,到今天为止(6.20)喇叭还是时好时坏,等彻底坏掉了换个iRobot、松下之类的洋牌子,国产货我想支持我想爱你,你就这样对我,怪我一时糊涂看了广告看了商家拍的演示视频心动了,那广告文案写的,你要是不买简直要悔恨一生的节奏,什么1000帕龙卷风大吸力、什么TAC防撞升级、什么根据房型自动规划路线,都TM胡扯蛋,瓜子壳都吸不进去,防撞时而灵敏时而犯傻撞到椅子也不回头,还一个劲儿往前顶。广告在帖子末尾,有性趣的朋友可以看看。

天猫店找来的介绍视频  自己试用的视频在1楼

注:所有照片都可点击放大!

包装盒整的还挺简洁大方,有大厂风范

翻开箱子看见主机、虚拟墙等物品

七零八碎全家福

集尘盒

总电源开关与充电口

型号:SWR-T322  买之前也没细看是锂电池还是镍氢电池的。。。。。

炒鸡炒鸡不好用的遥控器,经常贴近主机也不起作用

说明书、装箱清单、保修卡

2000 毫安时电池组 超霸做的?

水箱,靠几个爪子卡在主机上

此时主机上下壳已分家,这内部做工心寒呐

电路部分乱就一个字,电线很随意的排布着,便宜货就该这样么?

这有个无字芯片,作用未知

照片中间的芯片是恩智浦 74HC02D 四2输入或非门

意法半导体STM32F103 VBT6 32 位微控制器 STM32 ARM Cortex M3 72MHz 128kb 闪存, 20kb RAM, USB I2C USART SPI 100-Pin LQFP

南京南山半导体D882M三极管,它的左下方是德州仪器LM293电压比较器

国际整流器公司 FR024N HEXFET MOSFET

德州仪器 LM224 四路运算放大器

另一颗恩智浦 74HC02D 四2输入或非门

这是机器人脚轮电机

这喇叭质量好次的感觉,怪不得2个多月就出毛病

防撞系统的微动开关

海尔这么大的牌子也不用好点的电容

带触控的数码管模块

TM1628 ,带键盘扫描接口的LED(发光二极管显示器)驱动控制专用电路,内部集成有MCU 数字接口、数据锁存器、LED 高压驱动、键盘扫描等电路。本产品性能优良,质量可靠。主要应用于VCR、VCD、DVD 及家庭影院等产品的显示屏驱动。采用SOP28的封装形式。

这里的铁片充当机器人外防撞条的弹簧

这电机功率有20瓦?

拆完机原路装回去,检验一下清扫效果。

贴几张说明书照片,做得还算尽心

以下都是来自天猫店的产品特色介绍,大家随意看看

[ 此帖被路飞哥在2016-06-21 09:16重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共45条打赏M币+174
newnet1234 M币 +15 謝謝分享 03-16
zty615 M币 +6 喇叭好普通,显示屏第一次见,别致 02-18
aec M币 +13 謝謝分享 02-07
hz_yq M币 +8 謝謝分享!我的是松下,说是锂电。 02-07
jtcat M币 +3 謝謝分享,金雞報喜,給你拜年啦 01-31
jsyjcx M币 +3 感觉这东西不实用 01-31
大呆 M币 +3 謝謝分享,金雞報喜,給你拜年啦 01-31
benny3848hk M币 +5 謝謝分享 01-15
jiajia1100 M币 +3 家里有宠物就笑了! 2016-12-14
manzxq M币 +3 謝謝分享 2016-11-08
离线路飞哥

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 2016-06-06

辛苦半天后自己找充电座去了

虚拟墙,指示灯是间歇点亮的,抓拍不容易

再放俩使用过程中拍的短片

[ 此帖被路飞哥在2016-06-21 09:15重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共27条打赏M币+96
newnet1234 M币 +15 謝謝分享 03-16
pointchip1 M币 +3 -_-||买国产就和吃螃蟹一样,总要有人牺牲 02-01
xy5419 M币 +3 这清扫的干净吗 2016-11-05
lifjt M币 +3 无字芯片看管脚功能应该是DS3231时钟IC 2016-10-04
myrydddddd M币 +3 - 2016-08-31
1126416706 M币 +3 这个玩具挺好玩的 2016-08-31
xiaoxuanfeng M币 +3 我觉得这就是一个玩具 2016-08-28
wuditoyo M币 +3 謝謝分享 2016-08-03
好家乡 M币 +3 加M安慰下楼主受伤的心灵 2016-07-26
lily2012 M币 +3 楼主这电机不给力 2016-07-14
离线zcl0606

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 2016-06-06
我有个不会说话的科沃斯。。除了不会说话。其他的基本上差不多。。山寨?贴牌??

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 2016-06-06
看做工好像马马虎虎的样子,
不过实际搞卫生搞的干净与否,估计很一般,也就只能扫扫灰
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
十世言 M币 +3 - 2016-06-17
离线路飞哥

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 2016-06-06
回 zcl0606 的帖子
zcl0606:我有个不会说话的科沃斯。。除了不会说话。其他的基本上差不多。。山寨?贴牌?? (2016-06-06 22:25) 回 zcl0606 的帖子

可能是贴牌,这质量真感人
离线路飞哥

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 2016-06-06
回 隔壁邻居老王 的帖子
隔壁邻居老王:看做工好像马马虎虎的样子,
不过实际搞卫生搞的干净与否,估计很一般,也就只能扫扫灰 (2016-06-06 22:26) 回 隔壁邻居老王 的帖子

主要也就是让它吸灰尘,老妈不用频繁弯腰擦地了,老人家待不住没办法
离线bnnyygy

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 2016-06-06
别想多了。有个科沃斯,,还好买的二手的300不到,也就是扫扫灰尘,目前吃灰中。。

不过 真有效果~

家里干净很多,原来,是老婆干的。
本帖最近打赏记录:共2条打赏M币+6
67942 M币 +3 哈哈 2016-11-23
离线buyuliang

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 2016-06-06
可能你家灰尘太多了
本帖最近打赏记录:共3条打赏M币+11
dust2010 M币 +5 歡迎探討 2016-06-08
pigeonming M币 +3 - 2016-06-07
离线tengxh

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 2016-06-06
謝謝分享,确实和科沃斯魔镜系列一样的结构
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线yzzqw

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 2016-06-06
哪里看出有智能?
本帖最近打赏记录:共2条打赏M币+6
小数点 M币 +3 好久不见 2016-06-07
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个