切换到宽版
  • 12372阅读
  • 25回复

[Intel]intel 520 用了两万小时,是否仍然安全? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 2017-03-30
回 苏州熊猫 的帖子
苏州熊猫:才写入不到40T你担心什么寿命?
大家讨论的寿命其实就是PE,
而不是你认为的电容什么的寿命;你要谈电容,电脑主板也有寿命,HDD也一样。
....... (2017-03-30 02:05) 回 苏州熊猫 的帖子

我问的问题就是时间方面的寿命,我并不是和大家讨论PE寿命。

任何东西肯定都有熵寿命。

总不可能我五十年写满300T就50年不会坏,一百年写满300T就一百年不坏吧?

我不谈PE寿命,谈的就是电容,主板,主控寿命。

请你仔细看我的几个问题,我问的就是长时间运行的情况下固态盘的寿命大约是多少小时。而不是什么擦写寿命。

我也不是随便问的这个问题, 浦科特给的SSD标准是150万小时,西部数据笔记本蓝盘的标准是60万小时。
但是大家都知道实际情况下硬盘无故障时间与平均无故障时间是完全不同的两个概念,故障率是个曲线,随着时间推移慢慢升高的。
对于我使用者来说,当损坏风险高于10%-20%时,我就会去更换新硬盘,因此西部数据2.5寸蓝盘的实际更换时间是3万小时。
但是对于SSD目前却鲜有实际数据支撑,能查到的都是杂牌或者缺陷造成的损坏,而长期通电出现损坏的案例却很少,但这并不表示所有正常无缺陷ssd就一定能达到150万平均无故障时间。

提问有提问的艺术,回答也有回答的艺术,你可是帮帮团成员,还请你仔细看清我的问题,谢谢!

[ 此帖被惆怅而又凄凉在2017-03-30 03:13重新编辑 ]

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 2017-03-30
回 twt212 的帖子
twt212:我无盘的回写盘:
[图片] (2017-03-30 02:09) 回 twt212 的帖子

我们这两个盘情况挺接近啊。

不过你的E9消耗量好像比我大了很多。
离线孤沙

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 2017-03-30
300元包快刚买的 说是服务器上拆下来的 喜欢英特尔的稳定
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线ybjun

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 2017-03-30
这个可以发邮件问一下Intel看看设计的使用寿命是多少小时,毕竟大家都不是专业玩这个的,遇到这种可能损坏就换掉的需求还是没人能确定。而且行业里都是只计算pe不计算通电时间,只要不过热它的寿命可以很多年,就像工业上用的那些电子盘,全年工作数年也不坏

内容来自Android手机客户端

离线m820426883

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 2017-03-30
一般固态硬盘健康运行时间大约是多少小时?
答:单纯通电不写入实际是不影响什么寿命的,突然掉电才容易出事?
一般intel520这种盘运行时间大概能达到多少?
答:同上
这块硬盘目前是否仍然健康?
答:如果注重数据安全,你可以定期更换 电子产品没有绝对安全 如果你喜欢折腾,也可以拆了芯片去测坏块,就知道大概寿命了
me2的MLC颗粒标称5000PE是不是是指最小保证值,而实际寿命却能达到13000PE?
答:PE这玩意我也不是太懂,感觉就是个厂家给的指标?真正能把PE用光的机会很少,我接触的绝大多数固态坏的原因都是固件损坏,没见过几个真正FLASH被操烂的
E9低于多少代表不安全?
答:单纯的SMART表只是个参考,反正我是从来不看,觉得盘不稳定(如突然卡死机,重启检测不到 断电在通电正常这种)我就会直接淘汰掉这快盘

以上仅是个人见解 欢迎探讨,拒绝撕逼
本帖最近打赏记录:共2条打赏M币+16
离线la111111

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 2017-03-30
我感觉硬盘这东西,用了上w小时几十TB写入的看运气吧。我自己买的话,即使用过的,也只买1TB写入以下,不低于240GB的货。不喜欢用别人使用很久的东西。
离线hahaboy_007

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 2017-03-31
用得越久越经不起中途停机,如果楼主庆幸硬盘还是健康跑,那是因为楼主没有长期停用电脑,跑了2万小时,你停半年试试,跑10万小时你停1一个月试试,跑50万小时你停1周试试。当然也有倒霉鬼,刚买到的新盘囤积,等1年后拿出来用变砖的也不乏少数
离线hahaboy_007

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 2017-03-31
别一天杂牌东,杂牌西的,说这个话的都是菜鸟;老司机只认正片还是黑片;老司机不迷信大牌。多数大牌在SSD变砖以后,无解。不过520嘛还是有解的。

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 2017-03-31
回 hahaboy_007 的帖子
hahaboy_007:别一天杂牌东,杂牌西的,说这个话的都是菜鸟;老司机只认正片还是黑片;老司机不迷信大牌。多数大牌在SSD变砖以后,无解。不过520嘛还是有解的。 (2017-03-31 01:41) 回 hahaboy_007 的帖子

你说错了,你觉得intel会有黑片嘛?

你觉得三星会有黑片嘛?

就是大牌杂牌而已,一家公司已经不顾操守用黑片了,你哪怕买到的是正片,你觉得焊接质量,生产环保,售后固件更新升级等又能做得好吗?
离线kingdxm

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 2017-11-03
回 惆怅而又凄凉 的帖子
惆怅而又凄凉:我问的问题就是时间方面的寿命,我并不是和大家讨论PE寿命。
任何东西肯定都有熵寿命。
....... (2017-03-30 02:50) 回 惆怅而又凄凉 的帖子

今天才看到你这个问题!我可以告诉你,通电十年一点问题都没有!我一块技嘉主板电脑,从来没关过近十年了!主板电容还不是全固态的,所以你放心的使用吧!手上的一块G2 160G  通电5万小时了,主机写入19143G,健康度99,从来没关电脑!所以你不用担心什么,十年内应该没问题!

这是另个烧友的320 300G,几乎把指标寿命耗完了! 芯片没有一个坏块,健康度100.但是介质指示按照设定用到8了!ME2颗粒5000pe,寿命应该不止!看见质量是非常扎实滴!
[ 此帖被kingdxm在2017-11-04 09:54重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限