切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 3186阅读
  • 15回复

[外设]真是见了鬼了,修了两个电动车充电器,空载高,充不满电,是怎么回事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wfpl619
 

发帖
469
M币
3130
专家
0
粉丝
15
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2017-09-04
1,阿米尼原装48V12A的充电器,轻微进水,换了保险管、场管、3842、场管旁边的2W电阻(用的1欧的),原光栅是817换成了NEC 2501,其它没动,修完空载电压达到59V多(一般48V空载55V左右),充电只能充到原来的的60-70%左右,郁闷!行家给看看是怎么回事。



2,科林的48V20A的充电器,进水严重,修了好多地方,总算是能充电了,但跟上面那个一样,空载达到59V左右,充电充不满,另一科林空载55V能正常使用充的满,还有可能是哪的问题?没想到俩充电器一样的问题,真是郁闷!






看不清需要重点拍的,我再拍,在线等。。。
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线tzl7278

发帖
11644
M币
10213
专家
10
粉丝
88
只看该作者 1楼 发表于: 2017-09-04
注意下是817与2501参数有别造成,还是431回路电阻变值。
离线taoshptao

发帖
80090
M币
32211
专家
1126
粉丝
6555
只看该作者 2楼 发表于: 2017-09-04
空载电压一般是55V左右。。。

离线y_z_q3963

发帖
418
M币
387
专家
0
粉丝
11
只看该作者 3楼 发表于: 2017-09-04
转灯电压变了,还有检流电阻得换一样的,不然充电电流不对。
离线衡水家维

发帖
27707
M币
41961
专家
148
粉丝
803
只看该作者 4楼 发表于: 2017-09-04
空载电压高,尽量通过找取样电阻,并联合适的电阻把电压拉下来,另外,MOS旁边的电阻,很少有用1欧的,都是0.5左右(1.8A )或者0.33欧(2.2a),你设置的电流小了,那么,充电时间会很长,
最好是找个大灯泡(48V的大公驴白痴灯泡最好)空载电压检测着,然后在输出接灯泡,如果电流够大,会进入充电状态,全红,这个时候测得电压看看是多少,因为你没有充电器转灯测试仪,所以,可以临时用这种办法测试,总之,空载在54-55,充电时在58-59为宜,达不到指标,电路还有毛病,可以查一下输出这边的0.1欧电阻和相关取样传输电阻
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+20
离线weiwewe@qq.c

发帖
285
M币
258
专家
0
粉丝
11
只看该作者 5楼 发表于: 2017-09-04
这种充电器,散热风扇很容易坏,十分讨厌
离线wfpl619

发帖
469
M币
3130
专家
0
粉丝
15
只看该作者 6楼 发表于: 2017-09-04
回 衡水家维 的帖子
衡水家维:空载电压高,尽量通过找取样电阻,并联合适的电阻把电压拉下来,另外,MOS旁边的电阻,很少有用1欧的,都是0.5左右(1.8A )或者0.33欧(2.2a),你设置的电流小了,那么,充电时间会很长,
最好是找个大灯泡(48V的大公驴白痴灯泡最好)空载电压检测着,然后在输出接灯泡,如果电流 .. (2017-09-04 12:01) 回 衡水家维 的帖子

取样电阻是哪个呢,电路知识半瓢水,找不到。
离线刘军

发帖
298
M币
642
专家
1
粉丝
43
只看该作者 7楼 发表于: 2017-09-04
换个主输出端主滤波电容试试看,之前修开关电源时,主电容怀孕了的电压就是比正常偏高一点
离线wfpl619

发帖
469
M币
3130
专家
0
粉丝
15
只看该作者 8楼 发表于: 2017-09-04
换了,一样。不是电容的问题。
离线wuheart

发帖
344
M币
1611
专家
0
粉丝
16
只看该作者 9楼 发表于: 2017-09-04
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除
 
上一个 下一个