切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 8006阅读
  • 31回复

分享一个华强北发现的小主机(续) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线thedaoge

发帖
M币
专家
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2017-11-02
本次投票已结束

最多可选1项,共有66人参与,

29(43.94%)

6(9.09%)

1(1.52%)

30(45.45%)

上次没有准备好图片,小主机正在MHDD。现在已经玩好了。正式开始给大家展示这个小主机
小主机我到手的价格是一张粉色品质的CNY卷轴加一张绿色品质的卷轴再加上一张破损的卷轴,一共155,我撸了两台,一共310。
前排提醒,如果自己没有多余的1155CPU,没有多余的笔记本内存条,没有多余的硬盘,用这个其实感觉还是比较贵的。
原装配置估计是I5-3470.在此我安装了I3-3220,继续这台机器的工作寿命

散热部分如图。如图,非常干净。没啥灰尘

如图,和坛子里晒的都是毛。我这个还好。也就随便擦擦。就是这样的比较干净。不知道是在哪里用的

机箱检测开关,拆散热换CPU的时候千万小心。刚才我差点忘了扯下来了

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线thedaoge

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 2017-11-02
我把这个小主机的各种情况给大家说下(2017年11月3日 17:59:56更新)
我到手的时候第一下是点不亮的。。我感觉是内存槽的问题,所以内存条多插了几次,成功点亮。商用计算机产品我用过不多,主要熟悉DELL的机架式,刀片式服务器和少量塔式,因此以这些做皮毛对比
第一次上机,不敢用太好的内存,提示《memory size decrease》,这个提示就是说内存变少了。就是配置更改警告。如何跳过让他以后不出来呢,简单,要么到BIOS,然后保存设置一次。要么关闭这个功能。中文BIOS,想必大家都懂。非跛脚中文,是正统的中文,几乎每个选项都有详细的描述。准图形化BIOS,出现了鼠标指针(不过我并没有鼠标)然后就是正常安装了WindowsXP,喇叭很好听
通过BIOS事件追踪,此主板2012年有一次BIOS还原事件,2015年有一次BIOS还原事件,然后就是我的瞎折腾了。在机架式服务器上这个部分应该是可以被IPMI读取的,不过这部分信息过少,不记录每次开机关机和各种引导。DELL的12代服务器有个life controller,有个终身记录不可抹除的记录部分。

1、BIOS的商业功能很强,配置检测,机箱入侵(提示比DELL那种机架式服务器更明显)

2、发现BIOS安全部分支持指纹特性,能够通过指纹键盘的指纹器访问BIOS(当然明显是联想的指纹键盘。我测试的是58包邮的手感还不错的啥型号忘了,Windows7下update自动打驱动的,然后装个随便是联想的还是什么品牌的管理软件就可以解锁系统。)

3、应该和普通H61一样不支持超过59W的CPU访问。I3-3220没有问题,但是3470暂时不能点亮。机箱上的配置是I5,估计是I5-3470T(因为在商城找到了I5-3470T的,还没看到其他型号的I5)

4、5个USB2.0,0个USB3.0,SATA2接口一个,亲测12V有输出可以带动需要12V的机械硬盘(不过这还是太作死了吧。)
2017年11月3日 18:07:11 增加内容结束

如图,这个硬盘架不是简单的直接连接还带了橡胶垫,还是比较好的。

这是喇叭。看起来还是不错的,实际上听感。。。。。。。。毕竟太小了。也就听个响。当然比USB小音箱稍微好一些,起码不会刺耳,但是比iwork8这Windows8平板电脑的都渣。
[ 此帖被thedaoge在2017-11-03 18:07重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 2017-11-02
155是没CPU 内存硬盘的价格么?
什么芯片?

楼主留言:

H61,看原帖

离线tang5275

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 2017-11-02
155这个价格 可以买一个玩玩 自己有条子最好 现在内存太贵

楼主留言:

所以我说没配件的别玩了

离线lining111510

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 2017-11-02
以前看的DELL的usff的好像是799型号,当时价格都比较贵,但是dell的内置电源,这个不是内置电源的,一般这种小机器都不带HDMI口都是DP接口,所以不是很适合做HTPC,这种系列的机器主要优点是比较稳定,适合长时间开机,功耗低,个头小也不占地方

楼主留言:

不是内置的更好啊,电源还是比较容易BOOM的。这个外置的更容易得到

离线tang5275

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-02
回 tang5275 的帖子
tang5275:155这个价格 可以买一个玩玩 自己有条子最好 现在内存太贵 (2017-11-02 19:33) 回 tang5275 的帖子

有地址吗?运费估计感人把
离线keetian

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-02
你就说说,在哪里买的,2号楼4楼吗?
离线小骚货

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 2017-11-02
不就是联想m92p m93p么,搞得这么神神秘秘的 这型号坛里去年买了两批 今年两批,370/单机 你这310两台的却划算
离线胖太阳

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 2017-11-02
回 lining111510 的帖子
lining111510:以前看的DELL的usff的好像是799型号,当时价格都比较贵,但是dell的内置电源,这个不是内置电源的,一般这种小机器都不带HDMI口都是DP接口,所以不是很适合做HTPC,这种系列的机器主要优点是比较稳定,适合长时间开机,功耗低,个头小也不占地方 (2017-11-02 19:39) 回 lining111510 的帖子

DP口可以转成HDMI接口的,画质方面没见有什么区别
离线mcwxx001

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 2017-11-02
楼主分享下链接呗,也想看看,手痒了。
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个