切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 4133阅读
  • 40回复

[手机]为什么稳压不了。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wangbo99415
 

发帖
69
M币
-393
专家
0
粉丝
3
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2018-03-12
  我有个旧手机,拆了电池后,在原电池自带保护板上引电源线出来,连接18650电池后可正常开机。
  然后测试不用18650。由于我没有可调电源,就用ATX电源的5v接2个二极管,电压在3.7v左右,连接后发现开不了机,后来只用一个二极管,电压在4.3v,也开不了机。
  测量发现连接手机按住开机键后,二极管后端电压掉到3v以下开不了机,而二极管前端5v电压只掉了0.1v。。这是咋回事。。为什么稳压不了。不应该啊。。

内容来自Android手机客户端

离线wangbo99415

发帖
69
M币
-393
专家
0
粉丝
3
只看该作者 1楼 发表于: 2018-03-12
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线wangbo99415

发帖
69
M币
-393
专家
0
粉丝
3
只看该作者 2楼 发表于: 2018-03-12
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线dralausky

发帖
3176
M币
10636
专家
8
粉丝
34
只看该作者 3楼 发表于: 2018-03-12
你确定你的电源启动了么?有没有输出,况且开关电源的肯定不如电池好啊
离线1065307738

发帖
334
M币
2909
专家
1
粉丝
27
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-12
你用的什么二极管?找个稳压电源调到4.2v后接上看看开机电流,肯定是开机电流过大。用电池接上测电流也行,不过最好是电压电流同时检测。
离线wangbo99415

发帖
69
M币
-393
专家
0
粉丝
3
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-12
dralausky:你确定你的电源启动了么?有没有输出,况且开关电源的肯定不如电池好啊 (2018-03-12 19:32) 

肯定启动了啊。。因为atx的12v我正在用。12v灯。

内容来自Android手机客户端

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线wangbo99415

发帖
69
M币
-393
专家
0
粉丝
3
只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-12
1065307738:你用的什么二极管?找个稳压电源调到4.2v后接上看看开机电流,肯定是开机电流过大。用电池接上测电流也行,不过最好是电压电流同时检测。 (2018-03-12 19:35) 

电流变大会让二极管压降变大么。。。

内容来自Android手机客户端

离线北落师门

发帖
1854
M币
6111
专家
29
粉丝
62
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-12
二极管的压降会随着电流增大而增大的。你用万用表测到是0.5V,实际上机可能会大到0.7V。
离线jackruru

发帖
1197
M币
1040
专家
13
粉丝
40
只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-12
这问题的逻辑本身就不对,你为什么认为二极管能用来稳压??
离线kygggg

发帖
8912
M币
7027
专家
9
粉丝
50
只看该作者 9楼 发表于: 2018-03-12
中兴V880,我记得这机子不装电池直接插USB也能开机,开机后电池符号始终满电,根本不用从电池接口供电!
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除
 
上一个 下一个