切换到宽版
  • 3427阅读
  • 64回复

[音响]拆解得胜SM-7B电容麦克风, 并用之演唱《我爱你中国》(内附录音) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hellodoraemo

发帖
M币
专家
— 本帖被 青柠 设置为精华,作者+3000M币+5专家(2018-10-12) —
半个月前从某鱼购得一只得胜SM-7B,它采用了中间引线的镀金振膜电容音头, 却只需要300元钱.

今天国庆节,拆开初步看看内部情况. 然后用它唱了首歌试试.

先上歌曲链接:

再看看话筒是什么样子的:

1. 外观
采用了加厚的合金管体, 非常厚重

2. 内部电路
采用了晶体管阻抗匹配电路, 没有使用变压器耦合
两片PCBA组合而成

镀金的XLR插头, 抗氧化耐腐蚀, 信号传输效果良好

高通滤波开关和灵敏度选择开关

3. 音头
1英寸直径镀金振膜音头, 中间引线

反面是高分子膜

网罩下朦胧的振膜

4. 网罩
采用了双层金属编织网罩, 电磁屏蔽效果好, 还可以有效防止气流对振膜的冲击

非常厚

5. 看看它的主要性能
指向特征???? 心型
灵??敏??度???? -35dB±2dB(0dB=1V/Pa at 1kHz)
等效噪声级???? ≤20dB A(IEC 581-5)
低频衰减???? 100Hz 10dB/倍频
频率范围???? 20-20000Hz
最大声压级???? 130dB(THD≤ 1.0% at 1kHz)dB
输出阻抗???? 100Ω±30%(at 1kHz)
负载阻抗???? ≥1000欧姆
使用电压???? 48V幻像电源

6. 主观感受
低频响应好, 声音浑厚
1kHz ~ 5kHz 丰富, 声音比较硬朗, 但略显粗糙吵闹
8kHz ~ 14kHz 比较好, 高频有锐度, 但也比较细腻

完, 谢谢大家!
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共23条打赏M币+288专家+2
djmonter M币 +1 優秀文章 前天 08:29
巴闭 M币 +13 - 10-13
kkdkj M币 +13 謝謝分享!好东西! 10-10
jf201006 M币 +13 謝謝分享 10-09
亲爱的混蛋 M币 +20 真好看,价格挺贵吧 10-08
hjphjp321123 M币 +20 謝謝分享 10-03
中心小学 M币 +13 優秀文章 10-02
小江老江 M币 +8 好听! 10-02
合肥德机迷 M币 +8 原創內容  照片照的真好 10-02
mmdhj M币 +20 楼主也喜欢K歌。声线很暖,能不能用平安的调来一下?我的有线咪也是得胜的,国产品牌算不错的了吧? 10-02
离线wqwq212

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 10-01
比较独特的音头,第一次见。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+5
hellodoraemo M币 +5 歡迎探討 10-01

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 10-01
回 wqwq212 的帖子
wqwq212:比较独特的音头,第一次见。 (2018-10-01 23:03) 回 wqwq212 的帖子

我记得纽曼的U87 ai 用的也是这种形式的电容音头
可能因此大家才模仿的?
离线q562379863

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 10-01
麦克风这东西基本都是振膜越大人声效果越好。

ps:这是楼主唱的?有点厉害啊
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+5
hellodoraemo M币 +5 歡迎探討 10-01

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 10-01
回 q562379863 的帖子
q562379863:麦克风这东西基本都是振膜越大人声效果越好。
ps:这是楼主唱的?有点厉害啊[表情]  (2018-10-01 23:10) 回 q562379863 的帖子

是啊, 振膜大的低频厚实自然. 人声的磁性出来了

是我唱的呀~~~
离线goodanytime

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 10-01
LZ,电路板上那几只三极管,是什么型号,看不太清楚。选择开关电路板上还有没有元件呢?

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 10-01
回 goodanytime 的帖子
goodanytime:LZ,电路板上那几只三极管,是什么型号,看不太清楚。电路板背面还有没有元件呢? (2018-10-01 23:24) 回 goodanytime 的帖子

我这边也看不清,
有的可能不是三极管, 是MOS
电路板有2片, 每片两层总共4层.
不知道夹心里面有没有元件. 没再拆开了
离线li星空

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 10-01
厉害,用什么声卡
离线matali

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 10-02
真好听,耳油都听出来了,不顶不行
离线kygggg

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 10-02
一直以为得胜的主营业务是插卡音箱/喊话器,原来还有麦克风🎤
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个