切换到宽版
  • 2658阅读
  • 44回复

[综合]建兴固态售后太霸气,标签掉了就不保固 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线d99155

发帖
M币
专家
说明:此固态硬盘因为安***记本支架内有双面胶,因此在硬盘出题的时候拆下来时发现保固贴纸被粘掉了,但是从保固贴纸还是有部分留在盘体上,并覆盖了半颗镙丝,因此能确定此固态硬盘无拆解。烦请仔细看图。
建兴处理太草率,收到硬盘后以标签掉了就不保固,这种说话我不能接受,因为通过留在盘保上的保固标签可以看出来,镙丝没有拧下来过,过通电路板上的生产日期也看得出来,如果是人为动过电路板不保修我能理解,但建兴不保修就因为标签掉了,而这种标签是被粘掉的。建兴T9网上出问题不认盘的很多,号称掉盘王,且买且珍惜。
就因为标签掉了而不保修,太不负责了,一个大企业不应该是这种态度,保固贴只是为了防止私下拆换配件,而不应该作为一种推责任的说法,我想问问建兴售后,你们有没有检查过镙丝位置,到底有没有拆过?电路板生产日期是否在三年保修期内?用户有没有私下动过电路板,动过芯片?如果都没有动过,为什么不给保修?
[attachment=15523977][attachment=15523978]

[ 此帖被d99155在2018-10-16 11:01重新编辑 ]
离线eriche

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 10-12
这个也没法,解释权在人家手里。还是要自己当心。
离线ok2ok

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 10-12
固态盘的功率5VX1.5A这么大么?
离线200birds

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 10-12
呵呵,是这样的,那玩意是防拆的,破损了商家就不保修了。当年装光驱的时候也是侧面有标签,但是插进去的时候很容易和机箱摩擦损坏标签,于是拿到新光驱第一件事就是先用透明胶把标签包一层,安装的时候再小心点,这样一般一年内就不会损坏标签了
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
luguochi M币 +1 我大部分东西都是拿到手就用透明胶盖住易碎保修贴,就怕不小心弄破了 10-12
在线qet135

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 10-12
很正常的,条款就是这样的,你明知道标签坏了,还寄过去保修干嘛?
离线hahaboy_007

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 10-12
获鱼不如获渔,自己给自己保才是最实际的。省得几年后别人忽悠你保修带发票了、查标签啦、闻一闻有没有胡味啦,总之厂家真心不想管,想管也是以旧换旧。

我就有一个8G-1600 DDR3内存,在一个冬天后点不亮,PNY厂家以只能通过原代理商不能越级被我驳回:你凭啥说你代理能活100年?厂家想了想又回复说当年8G条子没有卖到大陆被我驳回:我不可以到香港出差的时候买颗条子?最后厂家又想了想没有包装不给保,我立马给他连包装发过去,然后附上一封短信说早知道那么麻烦买金士顿去了,最后被我磨了3个月他们没办法,以没有原规格货为由,给我换了2个4G-1333内存,还打电话问,如果不满意要等1年才有8G的,你说我说什么好呢?好吧,就算给了一个面子吧。

你就在本地买东西的前提就是当地经销商没有改头换面,如果改了维保的时候别人欺你看你一步步反应的!也可以到工商投诉,前提你也要留好票据。网上,工商帮不了你

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 10-12
回 hahaboy_007 的帖子
hahaboy_007:获鱼不如获渔,自己给自己保才是最实际的。省得几年后别人忽悠你保修带发票了、查标签啦、闻一闻有没有胡味啦,总之厂家真心不想管,想管也是以旧换旧。
我就有一个8G-1600 DDR3内存,在一个冬天后点不亮,PNY厂家以只能通过原代理商不能越级被我驳回:你凭啥说你代理能活100年? .. (2018-10-12 20:29) 回 hahaboy_007 的帖子

维保理论在苹果官方售后最淋漓尽致的,所以我用到iphone5就果断换安卓了,你知道为啥?
      那次点不亮手机后到苹果指定维修点,维保期还有半年!售后人员装模做样开壳,告诉我手机进水了,第一反应:手机进水我会不知道吗?难道你指我揣在兜里进了汗水吗?这不是要像尿一样大的汗水才可以浸湿?他说我可以进一步享受售后官换机的价格2000多元再以旧换新,我没理就走出店去,我还有照片没导出来呢。等到下午他们柜台换人受理的时候我在旁边听听,苹果售后都能给别人查出谢啥毛病,想必去游击队那里修我至少能说点道道出来避免被坑!但是一听老子就诧异了,来了10个开不了机的,有8个苹果售后信誓旦旦说是进水。老子一听当时就火大!立马拽他们经理出来评理,你们说进水,是说买你苹果手机人脑子进水了吧!哪有那么多水?最后闹到商场管理处,工商也来看了两眼做个笔记不了了之,苹果售后还是坚持说进水,顶多官换机再给我优惠500元,最后我上网查,iphone不亮机等售后诟病也不是独立事件,算了,鸟样的世界第一IT公司。几千元维保都这样鸟,还何况几百元的盘!

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 10-12
      网站又抽风了
[ 此帖被hahaboy_007在2018-10-12 21:34重新编辑 ]

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 10-12
网站又抽风了
[ 此帖被hahaboy_007在2018-10-12 21:35重新编辑 ]

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 10-12
  网站又抽风了
[ 此帖被hahaboy_007在2018-10-12 21:35重新编辑 ]