切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 7747阅读
  • 26回复

[SandForce]求助:Intel 330 SSD执行安全擦除后开机要求输入用户密码 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bobde163
 

发帖
238
M币
2602
专家
1
粉丝
9
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2018-12-31
求助:Intel 330 SSD执行安全擦除后开机要求输入用户密码

用了6年的Intel 330 180G固态硬盘最近总是开机起不来,使用时突然会卡死,使用官方的Intel SSD ToolBox查看一切信息正常,总写入量只有13T,寿命指示也是有100%,个人感觉是有点假了,估计是有问题了,于是就想执行一下安全擦除,过程如下:
     1、使用另外一块硬盘安装Win7 32位系统(Win10下不能进行安全擦除操作)
     2、安装官方的Intel SSD Toolbox,但是安全擦除的按钮是灰色的,也没有提示不能擦除的原因是什么。
     3、官方软件不行,我就寻思着用第三方软件试一下,于是在分区助手V6.3版本的软件(类似于DiskGenus的磁盘工具软件)里面有“安全擦除固态硬盘”的功能,于是就用这个进行擦除,其中还遇到提示SSD冻结,需要进行热插拨进行解锁,照做之后可以继续进行了,于是开始执行安全擦除操作,时间很短,估计只有30秒吧就完成了。
求助:Intel 330 SSD执行安全擦除后开机要求输入用户密码

    4、提示100%完成之后,我就关闭分区助手软件,重启电脑,结果在开机界面就提示要输入硬盘用户密码“Enter HDD User password",我当时就懞了,啥情况,然后我试着输入几个常见密码都不成功,错误三次后就显示如下:
求助:Intel 330 SSD执行安全擦除后开机要求输入用户密码求助:Intel 330 SSD执行安全擦除后开机要求输入用户密码[attachment=16859967]
     5、开机时选择其他硬盘进行启动也无法继续启动,会一直显示在这个界面,除非把固态硬盘去掉才可以从另外从外一块硬盘进入系统。
     6、开机BIOS,还能正常看到固态硬盘的信息,在只保留固态硬盘时,在BIOS的安全界面中可以看到硬盘被设置了user password
求助:Intel 330 SSD执行安全擦除后开机要求输入用户密码求助:Intel 330 SSD执行安全擦除后开机要求输入用户密码
    7、使用另外一个硬盘进入系统后,使用移动硬盘盒接上固态硬盘,系统磁盘管理中可以识别到,但是提示需要进行初始化,按照提示进行初始化操作,但是却提示I/O错误,无法完成格式化:
求助:Intel 330 SSD执行安全擦除后开机要求输入用户密码求助:Intel 330 SSD执行安全擦除后开机要求输入用户密码
       8、无奈之下,尝试使用TxBench这个软件想再进行一次安全擦除,结果提示固态硬盘被锁住,需要先解锁才能继续:
求助:Intel 330 SSD执行安全擦除后开机要求输入用户密码
      9、反反复复折腾了很久,还是一样的结果,百度查了关于解锁硬盘用户密码的资料,都没有什么用,提到的好几个软件都试了也不行,主要问题是只要加上固态硬盘,开机就会卡在输入密码界面,根本无法进入DOS系统或者Windows系统。
      请教:有哪位坛友有什么办法可以进行解锁吗,希望不吝指点一下。
     10、后来看到有很多关于开卡的事,我把固态硬盘拆开,查看主控是SF2281的,恰好很多这个主控的开卡例子,于是想试试重新开卡能不能解锁?
      拆机图如下:
求助:Intel 330 SSD执行安全擦除后开机要求输入用户密码
求助:Intel 330 SSD执行安全擦除后开机要求输入用户密码
求助:Intel 330 SSD执行安全擦除后开机要求输入用户密码
      12、我看到很多教程里都提到要短接,我尝试了左上方的J3两个孔,短接后再通过移动硬盘盒接入电脑,电脑上一点反应都没有,这样短接是不是不对?有知道的坛友请指点一下

  • 求助:Intel 330 SSD执行安全擦除后开机要求输入用户密码
M币换购:一键弹出,唯快不破!数码之家23合一全金属螺丝刀套装(拆客必备系列)
 
离线想也一样

发帖
962
M币
736
专家
1
粉丝
38
只看该作者 1楼 发表于: 2018-12-31
不知 顶 希望有人看到
离线ctnet

发帖
616
M币
190
专家
2
粉丝
11
只看该作者 2楼 发表于: 2018-12-31
关注  弄好说一下

内容来自Android手机客户端

离线bobde163

发帖
238
M币
2602
专家
1
粉丝
9
只看该作者 3楼 发表于: 2018-12-31
回 ctnet 的帖子
ctnet:关注  弄好说一下
 (2018-12-31 23:28) 回 ctnet 的帖子

第一次尝试,按照各路教程试一下吧,谢谢关注
离线bobde163

发帖
238
M币
2602
专家
1
粉丝
9
只看该作者 4楼 发表于: 2018-12-31
回 想也一样 的帖子
想也一样:不知 顶 希望有人看到 (2018-12-31 23:25) 回 想也一样 的帖子

呵,谢谢帮顶
离线perter

发帖
6731
M币
1920
专家
11
粉丝
137
只看该作者 5楼 发表于: 2018-12-31
重新开下卡就行啦,短接J3.。然后用虚拟机或者Fedora开卡,教程网上很多。。。
离线sjzjiawei

发帖
3466
M币
3527
专家
12
粉丝
258
只看该作者 6楼 发表于: 01-01
开卡工具里可以做SE   开卡也可以!但是只能开公版固件!就不能用Intel的toolbox了!

内容来自Android手机客户端

离线xdwsky

发帖
51
M币
3338
专家
0
粉丝
4
只看该作者 7楼 发表于: 01-01
这个问题是在电脑BIOS里面给硬盘加了密码。
离线redsea

发帖
994
M币
391
专家
2
粉丝
25
只看该作者 8楼 发表于: 01-01
原来没有密码 ,现在有, 大概是分区助手给加上的.

手工做  SE 的话, 第一步就是先设密码, 不然不给擦除, 然后进行擦除, 擦除成功的话, 密码也被删掉了.

这个出现密码, 要不然就是没有成功进行擦除, 要不然就是擦除之后, 又上了一次密码.

去问软件开发商, 是什么密码吧
离线bobde163

发帖
238
M币
2602
专家
1
粉丝
9
只看该作者 9楼 发表于: 01-01
回 redsea 的帖子
redsea:原来没有密码 ,现在有, 大概是分区助手给加上的.
手工做  SE 的话, 第一步就是先设密码, 不然不给擦除, 然后进行擦除, 擦除成功的话, 密码也被删掉了.
这个出现密码, 要不然就是没有成功进行擦除, 要不然就是擦除之后, 又上了一次密码.
....... (2019-01-01 10:41) 回 redsea 的帖子

谢谢回复。我记得用分区助手第一次SE完成时,弹出了一个让输入密码的框,我以为是让我输入密码加密,我就什么都没有输,点取消了,后来重启后就说要密码,所以有点莫名其妙的,可能像你说的,这密码是分区助手给加的,但是我猜测是不是SE触发了固件本身的某种保护机制,跟分区助手无关,现在找不到办法解锁,只能试着开卡看行不行了
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除
 
上一个 下一个