切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 7659阅读
  • 26回复

[SandForce]求助:Intel 330 SSD执行安全擦除后开机要求输入用户密码 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bobde163

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 01-01
回 xdwsky 的帖子
xdwsky:这个问题是在电脑BIOS里面给硬盘加了密码。 (2019-01-01 08:43) 回 xdwsky 的帖子

我试验过了,不是BIOS的硬盘密码,电脑里有2块硬盘,另外一块就不需要什么密码,相反地加密的这个固态硬盘不仅在我电脑上提示需要密码,在其他电脑上也是提示需要密码,所以不是BIOS中的硬盘密码,我没有设置BIOS中的硬盘密码
离线bobde163

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 01-01
回 sjzjiawei 的帖子
sjzjiawei:开卡工具里可以做SE   开卡也可以!但是只能开公版固件!就不能用Intel的toolbox了!
 (2019-01-01 08:19) 回 sjzjiawei 的帖子

多谢解答。在其他教程上看到Intel 的SSD开卡之后还是能用Intel SSD Toolbox,到时再看看吧,现在都还不能确定是否可以开卡,软件正在下载中,10几个G,下了一晚上都没有好
离线bobde163

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 01-01
回 perter 的帖子
perter:重新开下卡就行啦,短接J3.。然后用虚拟机或者Fedora开卡,教程网上很多。。。 (2018-12-31 23:52) 回 perter 的帖子

谢谢指导,我在论坛里根据教程下载了虚拟机,还没有下好
离线redsea

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 01-01
回 bobde163 的帖子
bobde163:谢谢回复。我记得用分区助手第一次SE完成时,弹出了一个让输入密码的框,我以为是让我输入密码加密,我就什么都没有输,点取消了,后来重启后就说要密码,所以有点莫名其妙的,可能像你说的,这密码是分区助手给加的,但是我猜测是不是SE触发了固件本身的某种保护机制,跟分区助 .. (2019-01-01 11:37) 回 bobde163 的帖子

我怀疑你的 se 就没有完成, 完成了应该没密码.

估计是分区助手要求一个密码, 然后用这个密码去做 se, 让你输, 是为了万一操作不成功, 你可以用这个密码重新做  se

你给取消了, 搞不好分区助手内部用了个什么密码去做第一步, 然后第二步又没有成功
离线ctnet

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 01-01
离线bobde163

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 01-01
回 ctnet 的帖子
ctnet:应该会有办法
 (2019-01-01 16:24) 回 ctnet 的帖子

今天弄了一天的开卡,都是以失败告终,打印的信息显示是处于非ROM状态,然后写入不成功
离线bobde163

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 01-01
perter:
重新开下卡就行啦,短接J3.。然后用虚拟机或者Fedora开卡,教程网上很多。。。

感谢指点。今天弄了一天的开卡,都是以失败告终。
1、未短接的情况下,通过移动硬盘盒连接到虚拟机,然后按照网上的教程一步步做,最后的打印信息主要有:在非ROM模式;写MFP成功,但是读取出来的固件版本号仍然是原来intel公司的版本300I,最后提示失败。

2、先短接J3,再通过移动硬盘盒连接到电脑,电脑无法识别到硬盘,也没有显示教程中说到的“SandForce2000xxxx",所以短接没有任务反应,接下来的开卡操作无法进行。

3、我是不是短接的位置错误了?我用万用表测量J3两个孔的电压,在正常识别的情况下,一个孔电压是2.3V左右,另一个孔是2.8V左右,也不知道是不是短接这两个孔

离线ctnet

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 01-01
bobde163:感谢指点。今天弄了一天的开卡,都是以失败告终。
1、未短接的情况下,通过移动硬盘盒连接到虚拟机,然后按照网上的教程一步步做,最后的打印信息主要有:在非ROM模式;写MFP成功,但是读取出来的固件版本号仍然是原来intel公司的版本300I,最后提示失败。[图片] .. (2019-01-01 17:25) 回 bobde163 的帖子

接到机箱后面的usb2
离线bobde163

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 01-01
回 ctnet 的帖子
ctnet:接到机箱后面的usb2 (2019-01-01 17:30) 回 ctnet 的帖子

我用的是笔记本电脑,这个应该没有影响的吧?
离线ctnet

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 01-01
bobde163:我用的是笔记本电脑,这个应该没有影响的吧? (2019-01-01 17:42) 回 bobde163 的帖子

笔记本有usb2吗?
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个