切换到宽版
  • 40047阅读
  • 236回复

[工业]金矿开采过程,土豪金就是这样炼成的! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线abigbell

发帖
M币
专家
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2013-12-27
哈萨克斯坦的阿克莫拉金矿,曾经消沉,甚至停工,但最终挺过了艰难期。

这个金矿是33年前开始开掘的,从一个小小的矿坑慢慢扩展成现在的135米深,121万平方米大坑了。
  上世纪90年代中期,金矿还出现过停工现象,金价实在太低,260美元/盎司,大概70块钱一克。
   但2000年后,金价就又开始上涨,金矿得到了7亿美元的投资,得以重新开工。

过去的两年他们一共生产了11.5吨废金子。

现在是全力以赴,24小时生产。
  正常的矿石产量应该是每年800万吨,1吨的矿石能提炼出2克的金子。
  这种大型载卡车CAT-777,重70吨,装载量90 - 100吨。

司机说开这种卡车比开小轿车要容易。

现在是机械化生产,干活的环境比以前要干净的多。

这台挖掘机每小时能挖2000吨的矿石,一铲就是15吨

现在的黄金提炼工艺比以前改进了很多。以前是用氰化钠溶解提炼,但这种方法只适用于氧化矿石,
但随着氧化矿石的减少,他们使用了一种更复杂的方法。

打孔机在地上钻大概16米深的空,用来填装炸药,爆破取矿。

现在差不多每周爆破两次,爆破前所有人员,车辆都撤离。

然后就是挖掘机,卡车,不停的运转,

就行蚂蚁那样忙碌。

开采的矿石先是粗加工,磨碎成35cm左右的石块,

通过传送带送往车间,等待进一步磨成粉末

磨成粉末的石粉才能被提取

2007年建成的新厂房,新提炼方法的采用,每年可以生产15吨黄金。
现在的哈萨克斯坦每年出产20多吨黄金,如果们年能生产35吨黄金的话,
就会令哈萨克斯坦进入世界15大黄金出产国的行列。

厂房门口检查处,却没人

监控室,能查看每处生产环节

特殊定制的球磨,估计是世界上最大的了

重力分选机

分选机车间

金泥,土豪们应该拿这泥盖栋别墅试试

最后再用溶液提炼

这样提炼出来的是粗金,含金量80%,含银量20%,还要再送到其他工厂进一步提纯。

后续~地下金矿开采,再炼土豪金:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=807720

下回说说钻石

俄罗斯钻石之都,世界第二大的钻石矿藏,Mirny钻石矿
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=890459
俄罗斯加里宁格勒的琥珀矿场开采和琥珀首饰加工
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=894654
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共107条打赏M币+416
wuzunfan M币 +1 原創內容 2015-08-26
谭咏麟 M币 +3 謝謝分享 2015-02-27
hellodoraemo M币 +5 謝謝分享 2014-08-18
taijidian M币 +3 謝謝分享,不让拍照的地方也流出这么多照片? 2014-05-04
love香 M币 +5 謝謝分享 2014-04-24
sdgrain M币 +1 謝謝分享 2014-04-20
653131267 M币 +5 - 2014-04-14
会飞的蟋蟀 M币 +3 精彩回帖 2014-04-12
ladufo M币 +3 上次去外蒙的露天煤矿!那个2米车轮够震撼! 2014-04-11
racingqin M币 +3 我想去开矿车,兄弟有路子吗 2014-04-09
123456...11下一页
到第
离线fooderend

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 2013-12-27
顶一顶,我要看钻石,涨知识
离线wc5095928

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 2013-12-27
回 fooderend 的帖子
fooderend:顶一顶,我要看钻石,涨知识 (2013-12-27 23:01) 回 fooderend 的帖子

钻石只是个精心设计的营销方案
人们总是会这样想,当他们给对象买了个钻石订婚戒指,他们就会一起继承流传多年的光荣传统。事实上,他们继承的“传统”还不到100年,而且是一个由钻石企业轻易创造出来的“传统”。你看啊,在20世纪30年代,是没有人买钻石的,那个时候正直大萧条时期,人们都忙着养家糊口,根本不可能去买定价过高的钻石用来炫耀,戴比尔斯公司意识到这个问题后,想着要想办法来解决这个问题,在那个时候她们拥有着世界上90%的钻石。

1938年戴比尔斯公司雇佣了美国第一家广告公司 N.W. Ayer & Son,创造了后来被证明是史上最成功的一次广告策划。他们使用的策略中最重要的就是把钻石和爱情联系起来。尽管在当时的美国没有几个人可以购买这样的奢侈品,但是这个公司坚持“至关重要的是我们需要不断的向公众展示,只有钻石才是可以接受和公认的订婚的象征。”他们让好莱坞的名人戴上钻石订婚戒指,在八卦杂志上编造故事说谁谁的钻石有多大,让电影公司用钻石戒指来设置情节,去高中向青年男女宣扬钻石戒指对于他们将来的关系多么的重要,买的钻石戒指越大,质量越好,表明这个女性得到的爱越多。

这个广告太成功了。在1939年,只有10%的戒指是钻石的,到了1980年,90%的戒指都是钻戒。他们发明了购买钻石戒指这个传统,在美国,他们认为这个戒指要花费两个月的月薪,英国,一个月的月薪,日本,三个月。他们发明了4C的概念--颜色,清晰度,剪切和克拉。他们发明了稀缺宝石这个概念,事实上这些钻石数量丰富,但是这样的话,他们就可以收取更多的价钱。
本帖最近打赏记录:共22条打赏M币+76
谭咏麟 M币 +3 謝謝分享 2015-02-27
qiaoshiji M币 +5 謝謝分享 2014-03-31
随风飘落 M币 +3 精彩回帖 一块石头而已,只不过大家都喜欢上当,就像现在的房价一样。 2014-03-26
asklaibao M币 +1 優秀文章 2014-03-13
一棒槌 M币 +3 还好我结婚没有买钻戒···我可以说是因为我穷么? 2014-03-10
jhboys M币 +1 我们是碳基生命 2014-03-10
zjs423315 M币 +1 第一次听说,兼学习。 2014-03-09
coral M币 +5 原来如此 2014-03-07
cszxwcs M币 +5 謝謝分享 2014-03-05
鬼佛 M币 +5 亲爱的,送你根2B铅笔,跟我结婚吧。 2014-03-02
离线aabc2006

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 2013-12-27
板凳也是不错的,工艺够复杂
离线gaoxincn

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 2013-12-28
回 wc5095928 的帖子
wc5095928:钻石只是个精心设计的营销方案
人们总是会这样想,当他们给对象买了个钻石订婚戒指,他们就会一起继承流传多年的光荣传统。事实上,他们继承的“传统”还不到100年,而且是一个由钻石企业轻易创造出来的“传统”。你看啊,在20世纪30年代,是没有人买钻石的,那个时候正直大萧条 .. (2013-12-27 23:20) 回 wc5095928 的帖子

实际上, 从这点上可以看出马列那套剩余价值的狗屁理论根本是扯淡. 人的需求确定一切商品的价格.
本帖最近打赏记录:共6条打赏M币+14
egun M币 +1 那么同一个杯子猫贼动用过了为什么就更值钱? 2014-08-14
westwood0o M币 +1 貌似你连价格和价值的区别都没搞清楚 2014-03-13
社建电子 M币 +5 - 2014-02-28
czthisme M币 +3 需求才是决定价值的根本 2014-02-27
shaokeyi M币 +3 意识形态的需求是价值的根本。 2013-12-28
fastarrow M币 +1 恰恰说明通过营销攫取了更多的剩余价值 2013-12-28
离线wxgwxg

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 2013-12-28
早就觉得钻石有些不对劲,原来是这样呀
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
pxq M币 +3 歡迎探討 2013-12-29
在线hongo

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 2013-12-28
回 gaoxincn 的帖子
gaoxincn:实际上, 从这点上可以看出马列那套剩余价值的狗屁理论根本是扯淡. 人的需求确定一切商品的价格. (2013-12-28 00:55) 回 gaoxincn 的帖子

很多所谓“需求”是某些利益集团人为制造出来的。
离线青玄

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 2013-12-28
涨知识了、楼主辛苦
离线shaokeyi
发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 2013-12-28
引导消费者,改变人们的生活习惯。也算厉害。。。
离线shaokeyi
发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 2013-12-28
回 hongo 的帖子
hongo:很多所谓“需求”是某些利益集团人为制造出来的。 (2013-12-28 10:24) 回 hongo 的帖子

比如 房子哈哈 哈
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个