切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 1985阅读
  • 16回复

[电脑]求大神帮我参谋参谋,我的电池怎么办 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wjk199511140
 

发帖
283
M币
576
专家
1
粉丝
16
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2016-10-20
这电池倒腾的我身心俱疲啊,事情是这样的
笔记本电池老化了,买一块新的需要350左右,于是自己买了120块的电芯换上了,然而换上之后,不知道怎么回事,只能放电不能充电
本来以为电池废了,后来短路了一下正负极之后莫名其妙的修好了
但是,虽然电芯换上了,容量并没有恢复,又花了70块去刷电池保护板的数据,刷完数据之后,莫名其, 的又不能充电了,于是再次短接正负极,第二次成功修复
就在刚才,电池又不能充电了,短接了好几次了都没有修复,实在是不知道怎么办才好了,目前还有50%的电量,等用完了这50%电池就相当于废掉了。
真不得不说,这个保护板真的是十分脑残的设定!
现在我很迷茫啊,已经投入入了小200块了,电池还是不能使用,明明8颗完美的18650电芯放在哪里,但是却因为这脑残的保护板让我心力憔悴啊,我有一种想要掰了他的冲动。。。。。。
我有一个想法,就是去某宝买一个单纯的4串充电保护板,这样一来电池电压之类的参数就看不到了,但是充放电再也不用那么蛋疼了
当然这只是万非得以的办法,目前在学校什么工具都没有,求大神支个招,怎样拯救这120块的电芯啊
入门级拆客必备!精致便携/数码之家纪念版12合1拆机工具
 
离线爱护

发帖
1094
M币
354
专家
1
粉丝
32
只看该作者 1楼 发表于: 2016-10-20
要想和原来差不多就某包淘个能用的二手电池,回来换芯,和你的电池统一型号的,不然没办法
离线超智数码

发帖
3165
M币
2994
专家
27
粉丝
502
只看该作者 2楼 发表于: 2016-10-20
话说什么电池那么贵,买块原装的电池省事。山寨电池买过两次,质量不好。原装电池也就两百来块吧
离线geekehuang

发帖
14057
M币
1917
专家
20
粉丝
1632
只看该作者 3楼 发表于: 2016-10-20
楼主自已焊个保护板吧,或者不用保护板直接上电池。
离线邪恶海盗

发帖
10691
M币
8791
专家
6
粉丝
72
只看该作者 4楼 发表于: 2016-10-20
表示我的宏基本电池在两年的时候挂了,去万能的TB淘了一个几十块的,用着还可以...
离线zgrxjkr169

发帖
1534
M币
1317
专家
2
粉丝
19
只看该作者 5楼 发表于: 2016-10-20
要追求完美又不差钱就买原厂!想少花钱TB上买个几十百来块的一样用!
离线wjk199511140

发帖
283
M币
576
专家
1
粉丝
16
只看该作者 6楼 发表于: 2016-10-20
回 爱护 的帖子
爱护:要想和原来差不多就某包淘个能用的二手电池,回来换芯,和你的电池统一型号的,不然没办法 (2016-10-20 17:55) 回 爱护 的帖子

没有二手啊,这个电脑本来出货就不多,配件什么的全都死贵死贵的
离线yumeitao

发帖
15081
M币
5866
专家
4
粉丝
86
只看该作者 7楼 发表于: 2016-10-20
这个跟保护板没关系,跟厂家缺德有关系,故意的.
离线wjk199511140

发帖
283
M币
576
专家
1
粉丝
16
只看该作者 8楼 发表于: 2016-10-20
回 yumeitao 的帖子
yumeitao:这个跟保护板没关系,跟厂家缺德有关系,故意的. (2016-10-20 21:26) 回 yumeitao 的帖子

插上电源笔记本电池充电没有输出啊,怎样才会有输出啊?直接接电池能不能冲进去啊?万一买了普通保护板还是没有输出不就尴尬了/////
离线wjk199511140

发帖
283
M币
576
专家
1
粉丝
16
只看该作者 9楼 发表于: 2016-10-20
回 cyberfan 的帖子
cyberfan:楼主自已焊个保护板吧,或者不用保护板直接上电池。 (2016-10-20 18:13) 回 cyberfan 的帖子

插上电源笔记本电池充电没有输出啊,怎样才会有输出啊?直接接电池能不能冲进去啊?万一买了普通保护板还是没有输出不就尴尬
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除
 
上一个 下一个