切换到宽版
  • 1581阅读
  • 22回复

[手机]充电宝坏了,这个元件用什么可以替代?一般哪里可以拆到? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sun9968

发帖
M币
专家
手里有两个联通的沃品充电宝,单节电池的,前几天有一个掉地上,壳子摔开了,于是就动了好奇心,想打开一看究竟,
发现里面电路板是双层的,接插在一起,我也没考虑到电芯是焊接在上面,并没有断开,直接就给拔下来分开了,之后又重新插回去了,然后发现没电了,开始时只以为是保护板保护断电了,于是搜到方法,重新激活保护板,这次没有再断电,不过,电路板温热,并且持续发热,并没有接外接设备,空载状态,也没太在意,就放在那里了,过了几个小时,发现彻底没电了,并且也不能给充电宝充电了,再次拆开仔细检查,发现有个小原件烧毁了。

求助:
这个原件外观感觉挺常见的,只是不知道具体的参数,我拆开另外一个好的,上面有型号,网上搜不到具体信息,用什么型号的可以替代呢?不想单独购买这个了,坏路由器上有这个元件吗?

详见附图:

没坏的那个上面可以看到是这个标志烧坏后的样子充电宝坏了,这个元件用什么可以替代?一般哪里可以拆到?充电宝坏了,这个元件用什么可以替代?一般哪里可以拆到?充电宝坏了,这个元件用什么可以替代?一般哪里可以拆到?充电宝坏了,这个元件用什么可以替代?一般哪里可以拆到?充电宝坏了,这个元件用什么可以替代?一般哪里可以拆到?充电宝坏了,这个元件用什么可以替代?一般哪里可以拆到?充电宝坏了,这个元件用什么可以替代?一般哪里可以拆到?充电宝坏了,这个元件用什么可以替代?一般哪里可以拆到?
离线sun9968

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 03-19
追问一下,我只是带电状态拔下顶层电路板,并没有其他操作,烧毁这个原件的可能是什么呢?会不会坏了其他部件?我是担心,我换了这个烧毁的元件后,再次被烧毁,有这个可能没?
离线531488905

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 03-19
邻居跟我借电烙铁说修移动电源,还告诉我里面有个镍氢电池,我看了一下是烂大街的单节香水。我说您别修了,您家连电烙铁都没有也不认识18650,我就觉得您不适合玩这个,何况这移动电源即使没坏也太烂,不要用。
离线sun9968

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 03-20
回 531488905 的帖子
531488905:邻居跟我借电烙铁说修移动电源,还告诉我里面有个镍氢电池,我看了一下是烂大街的单节香水。我说您别修了,您家连电烙铁都没有也不认识18650,我就觉得您不适合玩这个,何况这移动电源即使没坏也太烂,不要用。 (2017-03-19 20:32) 回 531488905 的帖子

你这是想暗示啥吗?能针对问题发表下高见不?
离线sun9968

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 03-20
回 531488905 的帖子
531488905:邻居跟我借电烙铁说修移动电源,还告诉我里面有个镍氢电池,我看了一下是烂大街的单节香水。我说您别修了,您家连电烙铁都没有也不认识18650,我就觉得您不适合玩这个,何况这移动电源即使没坏也太烂,不要用。 (2017-03-19 20:32) 回 531488905 的帖子

东西不值钱,但是问题看得见,对于高手来说,可能简单的不能再简单,我也是想知道导致问题的原因,以及可以代换的零件,故事很启发,不过能说点故事以外的,问题相关的不?,事实上我是不怎么用这个,只不过看到坏了,不想它是坏的
离线三月三
发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 03-20
回 sun9968 的帖子
sun9968:东西不值钱,但是问题看得见,对于高手来说,可能简单的不能再简单,我也是想知道导致问题的原因,以及可以代换的零件,故事很启发,不过能说点故事以外的,问题相关的不?[表情],事实上我是不怎么用这个,只不过看到坏了,不想它是坏的 (2017-03-20 18:08) 回 sun9968 的帖子

烧坏的是贴片三极管,型号BZX84C13,NPN型硅管,0.3W/13v,找到相同参数的三极管就可以代换。
离线sun9968

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 03-20
回 三月三 的帖子
三月三:烧坏的是贴片三极管,型号BZX84C13,NPN型硅管,0.3W/13v,找到相同参数的三极管就可以代换。 (2017-03-20 20:16) 回 三月三 的帖子

非常感谢!!我找找看,这个路由器上一般有这个规格吗?我这有两个坏路由器
离线sun9968

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 03-20
回 三月三 的帖子
三月三:烧坏的是贴片三极管,型号BZX84C13,NPN型硅管,0.3W/13v,找到相同参数的三极管就可以代换。 (2017-03-20 20:16) 回 三月三 的帖子

刚搜了下,似乎有的标识为Y3,还有其他标识的不?多知道几个标识,就好找多了
离线531488905

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 03-21
不要误会,看到修充电宝想起个这事。帮你查过贴片丝印查不到,你或者可以从升压资料方面去查,如果有资料就能用其他替换。

内容来自[短消息]
离线环牛

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 03-21
楼主放弃吧。不搞清楚原理,看到什么烧了换什么,即使瞎猫碰死耗子,修好了,也没有学到任何知识。假如碰到元件损坏外观无变化的又该怎么办呢?直话直说,楼主勿怪。
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个