切换到宽版
  • 4990阅读
  • 50回复

[电源]LM324简易电子负载板子到了,请大家一起DIY,请多指点。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小林电子

发帖
M币
专家
LM324简易电子负载板子到了,请大家一起DIY,请多指点。
看好多坛友都在做简易电子负载,心动了,也来做一个
   电路是本坛的这个

头一次做过大功率设备和板子,画的板子 布局不知合不合理。
  板子10*10cm的

元件等了几天才到齐,抽空焊了起来,

双显表头和散热器还没接好,没经验,暂时不敢上电测试,

装TO-220封装的管子,

散热片固定到板子上的话,下面垫一张耐温的绝缘片,防止短路下面的TO-247焊盘

有需要电子负载的坛友一起来DIY啊,交流分享一下。
  做过的高手请指点,谢谢,呵呵。
   补充:28楼搬过来的整机组装测试图
    做了个简单机壳:

内部布局接线:

测试图:20是写上去的,没拍到

[ 此帖被小林电子在2017-06-24 12:58重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共4条打赏M币+43
200birds M币 +13 - 09-07
zzy_85569381 M币 +13 板子做的不错 06-23
沙漠臭屁虫 M币 +13 謝謝分享 06-23
链接 M币 +4 謝謝分享 06-23
离线guxing7351

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 06-23
也想做一个,楼主板子在哪买的啊
离线小林电子

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 06-23
回 guxing7351 的帖子
guxing7351:也想做一个,楼主板子在哪买的啊 (2017-06-23 19:58) 回 guxing7351 的帖子

自己画的打回来的板子,支持TO-220和TO-247的功率管,手里有拆机管子的坛友,赶快行动吧。
离线qlkf

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 06-23
楼主来一套散架可以吗
离线guxing7351

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 06-23
回 小林电子 的帖子
小林电子:自己画的打回来的板子,支持TO-220和TO-247的够率管,手里有拆机管子的坛友,赶快行动吧。 (2017-06-23 20:06) 回 小林电子 的帖子

拆机管子已经准备好了  120N06N,水泥电阻也在路上了,不会画板子
离线zhkrid

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 06-23
用一个散热器搞得住吗,我已经淘了三个散热器了,还没准备做

内容来自Android手机客户端

离线barve

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 06-23
兄弟,要不来个套件呗
离线小林电子

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 06-23
回 qlkf 的帖子
qlkf:楼主来一套散架可以吗 (2017-06-23 20:11) 回 qlkf 的帖子

可以,有散件
离线小林电子

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 06-23
回 guxing7351 的帖子
guxing7351:拆机管子已经准备好了  120N06N,水泥电阻也在路上了,不会画板子 (2017-06-23 20:13) 回 guxing7351 的帖子

有空板,呵呵
离线小林电子

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 06-23
回 zhkrid 的帖子
zhkrid:用一个散热器搞得住吗,我已经淘了三个散热器了,还没准备做
 (2017-06-23 20:14) 回 zhkrid 的帖子

一个散热器顶不住,留了2个风扇座,而且是5401 3A的整流管,12V AC DC输入
  3A电流支持暴力风扇!
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个