切换到宽版
  • 4206阅读
  • 22回复

[30代前]哪个年代的老物件?请大神科普 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线粤西听涛

发帖
M币
专家
应该是一件老物件,但是不是30年代的东西,有请大神科普。

谢谢指教、观赏!
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+13

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 01-13
德国相机品牌,德国康泰时(Contax)或称【康泰克斯】原为卡尔·蔡司Carl Zeiss嫡系相机品牌,但后来几经沧桑,成为KYOCERA京瓷下面的一个品牌 ,但是血浓于水,KYOCERA京瓷使用康泰时(Contax)依然采用了德国卡尔·蔡司的镜头。
离线风魂

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 01-13
老物件,观赏一下,楼主是否来个详拆,哈哈
离线大鹏鸟

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 01-13
老式胶卷相机,在这个数码时代,这种相机越来越少了,不过一些专业摄影的还用胶卷相机,毕竟CCD像素再高也有极限,放大到一定幅面后会有颗粒感,但胶卷洗出来的相片就不会,很细腻
离线粤西听涛

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 01-13
回 青青河邊草 的帖子
青青河邊草:德国相机品牌,德国康泰时(Contax)或称【康泰克斯】原为卡尔·蔡司Carl Zeiss嫡系相机品牌,但后来几经沧桑,成为KYOCERA京瓷下面的一个品牌 ,但是血浓于水,KYOCERA京瓷使用康泰时(Contax)依然采用了德国卡尔·蔡司的镜头。
 (2018-01-13 16:59) 回 青青河邊草 的帖子

看来挺熟悉的,说得头头是道,看来您是老司机,老玩家?如果可以,是否可详细说此机情况,请教有否有收藏价值?

离线粤西听涛

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 01-13
回 风魂 的帖子
风魂:老物件,观赏一下,楼主是否来个详拆,哈哈 (2018-01-13 17:05) 回 风魂 的帖子

我可是干粗重活的,实在不敢也没这个本事啊,没有陶瓷钻,可不敢揽这个活,拆了可装不回来了,何况我也不会拆。
离线粤西听涛

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 01-13
回 大鹏鸟 的帖子
大鹏鸟:老式胶卷相机,在这个数码时代,这种相机越来越少了,不过一些专业摄影的还用胶卷相机,毕竟CCD像素再高也有极限,放大到一定幅面后会有颗粒感,但胶卷洗出来的相片就不会,很细腻 (2018-01-13 17:29) 回 大鹏鸟 的帖子

您是老司机啊!
胶卷相机,我只用过海鸥120A(双镜头)和海鸥DF两种机。自己冲洗胶卷自己放大照片,很好玩。不过那时的收入,玩摄影可是个高消费,都是单位工作所需。
普遍认为胶卷的印放出来的相片,层次好够丰富,质感好表现力强。

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 01-13
回 粤西听涛 的帖子
粤西听涛:看来挺熟悉的,说得头头是道,看来您是老司机,老玩家?如果可以,是否可详细说此机情况,请教有否有收藏价值?
 (2018-01-13 22:04) 回 粤西听涛 的帖子

哪里哪里!其实我一窍不通,是网上搜索的资料!
离线vicdoo

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 01-13
康泰时,这个样式看上去不算老
离线粤西听涛

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 01-14
回 vicdoo 的帖子
vicdoo:康泰时,这个样式看上去不算老 (2018-01-13 23:54) 回 vicdoo 的帖子

请详细说说,好吗?
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个