切换到宽版
  • 1616阅读
  • 33回复

[影像]变焦模拟监控的镜头可以换到数字网络监控上吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线57185490
 

发帖
127
M币
2054
专家
1
粉丝
6
手里有变焦模拟监控一体机
感觉分辨率还是有点弱
我想能不能把镜头后面的ccd拆掉(包括所有电路板)
然后按上网络数字定焦的ccd (包括所有电路板)
这样是不是就可以数字变焦 监控啦
(数字变焦监控太贵了,30倍的都1 2千元)
离线雾落尘

发帖
563
M币
1003
专家
1
粉丝
1
只看该作者 1楼 发表于: 05-16
看芯片输出数据 跟什么镜头没关系
离线devcang

发帖
16955
M币
7082
专家
19
粉丝
89
只看该作者 2楼 发表于: 05-16

全换电路板,不就是说换镜头。。。。。。。。。那是可以的,要调整——结果还是模拟的。

30倍 —— 镜头倍数,不如直接说是多少变焦范围的,单纯说多少倍没有多少意义。
离线satku

发帖
1660
M币
441
专家
3
粉丝
38
只看该作者 3楼 发表于: 05-16
电动变焦、聚焦都是哦电路支持的吧,
你可以试试,这两样我也都有!
离线57185490

发帖
127
M币
2054
专家
1
粉丝
6
只看该作者 4楼 发表于: 05-16
回 devcang 的帖子
devcang:全换电路板,不就是说换镜头。。。。。。。。。那是可以的,要调整——结果还是模拟的。
30倍 —— 镜头倍数,不如直接说是多少变焦范围的,单纯说多少倍没有多少意义。 (2018-05-16 17:15) 回 devcang 的帖子

也不能说是“换镜头”
我看了一下,其实每个监控镜头和感光芯片(ccd  )都是可以分开的
我的模拟镜头后面的ccd 可以拆下来
所以想是不是可以换上个数字的ccd(包括电路板)装上去
这样 就应该是数字监控了?
我感觉不管是模拟或者数字的摄像头 ,镜头应该都是采光用的
区别就是后级感光ccd和芯片是模拟还是数字的吧?
就是不知道装上ccd 是否好调整出图像?
我这个30倍  是3.4-120的,
离线57185490

发帖
127
M币
2054
专家
1
粉丝
6
只看该作者 5楼 发表于: 05-16
回 satku 的帖子
satku:电动变焦、聚焦都是哦电路支持的吧,
你可以试试,这两样我也都有![表情]  (2018-05-16 17:44) 回 satku 的帖子

本身应该需要电路支持,但是变焦镜头的排线都不一样,
我有两个模拟变焦  一个海康  一个松下的
排线都不一样,
所以我考虑如果确实可以更换ccd以及后级电路变成数字摄像头的话
我就增加外置~单片机加驱动来控制:变焦和聚焦的步进电机!
反正也便宜 20元够了
现在的问题就是 模拟的我敢拆 便宜 坏就坏吧
网络数字监控 我不敢拆呀
正在用着呢!别搞坏了 就完了
所以想咨询下有没有这么玩过的 ?
心里也好有个数    哈哈
离线57185490

发帖
127
M币
2054
专家
1
粉丝
6
只看该作者 6楼 发表于: 05-16
回 雾落尘 的帖子
雾落尘:看芯片输出数据 跟什么镜头没关系 (2018-05-16 16:23) 回 雾落尘 的帖子

这么说
我把模拟摄像头后面那个ccd拆下来
把数字监控的ccd以及后级的芯片和解码电路装上去
应该就可以吧
感光元件 ccd应该都一样吧?
不知能不能出图像 哎
数字的不敢拆  想问清楚再操作(如果此方法可行的话)
离线lybaohua

发帖
507
M币
928
专家
4
粉丝
33
只看该作者 7楼 发表于: 05-16
成功了我也改个
离线gyf007

发帖
2704
M币
4707
专家
4
粉丝
33
只看该作者 8楼 发表于: 05-16
模拟摄像头输出的是NTSC或者PAL视频信号,BNC接头,也就是俗称的AV信号,数字摄像头输出的是数字信号,有固定的MAC地址,通过网络传输,也就是说数字摄像头是由模拟摄像头+网络编码器组合而成。前端视频采集,处理,机械变焦都差不多

内容来自Android手机客户端


发帖
124
M币
-367
专家
2
粉丝
6
只看该作者 9楼 发表于: 05-16
原来模拟的有自动对焦功能,光换ccd应该是不能的哦
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制
 
上一个 下一个