切换到宽版
  • 19206阅读
  • 110回复

问个基础问题,没有三极管的时代,是不是用2极管,可以做一切? [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
20859
M币
103
专家
62
粉丝
978
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2014-08-07
还是那时代没有三极管的功能存在?除了变压器。

曾经也问过朋友这样的一个问题,是不是条件许可,有足够多足够稳定的不同电压的变压器,就可以一个电阻都不用?不考虑安全和钱的问题

来几个有耐心的大师扫盲。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+2
关键词: 二极管三极管
离线星星点点

发帖
135584
M币
13080
专家
15
粉丝
6850
只看该作者 1楼 发表于: 2014-08-07
有段时间用的是电子管,不要忘记了。。
本帖最近打赏记录:共3条打赏M币+11
http://ark.intel.com/zh-cn/products/family/581/intel-pentium-4-processor/desktop
离线dytv

发帖
4175
M币
17
专家
-2
粉丝
91
只看该作者 2楼 发表于: 2014-08-07
二极管不能替代三极管,那时候放大都是用电子管。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+5
离线二逼青年

发帖
844
M币
589
专家
3
粉丝
10
只看该作者 3楼 发表于: 2014-08-07
可以用继电器实现一些简单的逻辑
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线jjcool

发帖
217
M币
48
专家
0
粉丝
11
只看该作者 4楼 发表于: 2014-08-07
电子管比二极管先发明,有电子管什么都可以做了。。。
离线shanliren

发帖
28233
M币
3573
专家
3
粉丝
71
只看该作者 5楼 发表于: 2014-08-07
变压器是不能代替放大器的,在电路中,小信号输出阻抗一般都很高,变压器输入阻抗一般较低,高阻抗的小信号直接加在上面信号就已降了很多甚至接近0,这个要学点原理才能搞明白。变压器在放大电路中多起级间耦合和阻抗变换,并不是简单的变压。

三极管与二极管最大的区别是对信号有放大功能,二极管则不能。

本帖最近打赏记录:共6条打赏M币+28
离线benli

发帖
33638
M币
6326
专家
91
粉丝
472
只看该作者 6楼 发表于: 2014-08-07
以前是用真空电子管,
离线枫林雪影

发帖
4604
M币
893
专家
44
粉丝
175
只看该作者 7楼 发表于: 2014-08-07
先是电子管,然后是晶体管再到集成器件

发帖
20859
M币
103
专家
62
粉丝
978
只看该作者 8楼 发表于: 2014-08-07
回 星星点点 的帖子
星星点点:有段时间用的是电子管,不要忘记了。。 (2014-08-07 16:16) 回 星星点点 的帖子

咱说的三极管也包括了胆三极管。当然不会忘记,我也玩胆机。

发帖
20859
M币
103
专家
62
粉丝
978
只看该作者 9楼 发表于: 2014-08-07
回 枫林雪影 的帖子
枫林雪影:先是电子管,然后是晶体管再到集成器件 (2014-08-07 16:54) 回 枫林雪影 的帖子

我说的2极和三极管是包括了胆的。