切换到宽版
  • 1345阅读
  • 4回复

威联通QNAP NAS 1块硬盘扩充到2块硬盘做RAID1图解教程 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
9379
M币
23
专家
44
粉丝
3109
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2017-12-18
很多时候我们考虑到成本压力,刚买的NAS通常会只配1块硬盘,等以后容量不足或硬盘便宜了再添加。这时候就涉及到硬盘的扩展了,因为原来的硬盘已经有数据,所以不能把NAS初始化重来。下面我们就来说说如何从1块硬盘扩展到两块硬盘做RAID1阵列(要扩展到3块硬盘做RAID5的方法也差不多,参考:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2313845)。

QNAP TS-453A,新加入的第二块硬盘已经安装好,我给他配了个UPS,可以防止重建数据过程中意外断电。


打开存储空间总管、存储空间、点击管理按钮


存储池系统状态,点击右下方的管理按钮


弹出菜单,选择迁移


勾选新加入的硬盘2,点击应用,因为只加入1块硬盘,系统默认迁移到RAID1


弹出警告窗口,新插入的硬盘上的数据会被删除,点击确认


开始重建(其实就是把第1块硬盘的数据拷贝到第2块硬盘),如果原来NAS中的数据量很大,这个重建的过程会很漫长,慢慢等待吧


6个小时过去了,才完成73%


好消息是重建过程中不会影响NAS的正常使用。

终于完成
[ 此帖被不长叶子的树在2017-12-26 13:43重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线snoopy8008

发帖
730
M币
224
专家
6
粉丝
10
只看该作者 1楼 发表于: 2017-12-18
更好的消息是,你的UPS应该是白准备了,好像这个重建过程不会受断电的影响吧?
离线大台风

发帖
232
M币
35
专家
0
粉丝
5
只看该作者 2楼 发表于: 2017-12-23
回 snoopy8008 的帖子
snoopy8008:更好的消息是,你的UPS应该是白准备了,好像这个重建过程不会受断电的影响吧?(2017-12-18 21:15)嬀/color]回 snoopy8008 的帖子

UPS不会白买,你永远不知道家里什么时候会断电。
离线cfdylz

发帖
530
M币
937
专家
0
粉丝
47
只看该作者 3楼 发表于: 01-29
你好,请问威联通212P两块硬盘做RAID1
是先接通一块硬盘安装好系统再接另一块硬盘迁移组RAID1好?
还是两块全部接通直接组RAID1好呢?
离线sunnyquan

发帖
1033
M币
170
专家
1
粉丝
6
只看该作者 4楼 发表于: 02-09
我想有没有功能自动备份到另外一块盘,而不是用raid1模式
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个